Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
В Гонконге показали сапоги за $3,3 миллиона | Новости | DaysRU

В Гонконге показали сапоги за $3,3 миллиона


Bookmark and Share
В Гонконге показали сапоги за $3,3 миллиона

В Гонконге презентовали сапоги из золота и бриллиантов. Необычную обувь оценили в 3,3 миллиона долларов. Процесс создания ювелирных сапог занял 30 тысяч человеко-часов.

На выставке в Гонконге представили золотые сапоги стоимостью 3,3 миллиона долларов. Самая дорогая в мире женская обувь покрыта драгоценным слоем из более чем 39 тысяч бриллиантов серого и розового цвета, а также полированных алмазов цвета шампанского общим весом 1,550 карата.

Необычные сапоги изготовлены по заказу Антверпенского всемирного алмазного центра в сотрудничестве с алмазной компанией Diarough и известным дизайнерским дуэтом A.F.Vandevorst. Весь процесс создания, начиная от дизайнерского моделирования и пошива сапог до отбора и поставки бриллиантов, занял 30 тысяч человеко-часов.

Ювелирную обувь недавно начали продавать в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В бутик Level Shoe District в Дубае поступили в продажу золотые 24-каратные туфли стоимостью в четыре тысячи долларов. Создал их известный дизайнер Альберто Моретти.

"Всем известно, что на Ближнем Востоке, особенно в странах Персидского залива, состоятельные клиенты большое внимание уделяют украшениям, предметам одежды класса люкс. Поэтому неслучайно обувь из золота впервые появилась именно в Дубае. Местные потребители, имевшие возможность увидеть все на свете, должны знать, что могут приобрести что-то действительно эксклюзивное", – рассказала представитель компании-импортера Рания аль-Масри.

Золотая обувь сделана полностью вручную. Моретти использовал бархат в качестве основы, на которую потом особым способом было напылено чистое золото. В мире существует всего несколько мастеров, которые способны выполнить подобную скрупулезную работу, передает РИА Новости.

"Форма и мужских, и женских золотых туфель совершенно лаконична и проста: это классические женские "лодочки" на невысокой шпильке и классические мужские мокасины. Золото говорит само за себя, поэтому такая обувь не нуждается в дополнительных украшениях, которые лишь перегрузили бы ее", – пояснила аль-Масри.

 

Новости партнеров

-->