Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Microsoft купила мобильный бизнес Nokia | Новости | DaysRU

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia


Bookmark and Share
Microsoft купила мобильный бизнес Nokia

Компания Microsoft завершила покупку бизнеса Nokia по производству мобильных устройств. Сумма сделки составила 5,44 миллиарда евро.

Помимо мобильного бизнеса финской компании в Microsoft перейдут сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. По условиям сделки, Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

Объявленная изначально сумма сделки – 5,44 миллиарда евро (7,18 миллиарда долларов), в которые включены 1,65 миллиарда евро за патенты Nokia. Из сделки исключены два завода Nokia – в индийском Ченнае и корейском Масане. Продажа первого невозможна из-за налоговых претензий индийских властей, он продолжит работу в составе Nokia и будет производить мобильные телефоны для Microsoft. Завод в Масане Nokia намерена закрыть, информирует РИА Новости.

Наделла Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и гендиректора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group – расширенного подразделения, которое объединит разработку и производство смартфонов, мобильных телефонов, планшетов и приставок Lumia, Nokia, Xbox, Surface, продуктов и аксессуаров Perceptive Pixel (PPI).

"Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании. Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии", – сообщил Наделла.

Для Microsoft покупка подразделения Devices and Services Nokia не является крупнейшей сделкой за последние годы. За сервис IP-телефонии Skype корпорация заплатила больше 8,5 миллиарда долларов, а компания Google в 2012 году купила бизнес Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. Эта сумма более чем на половину превышала рыночную капитализацию американского производителя смартфонов и телеприставок.

 

Новости партнеров

-->