Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Marlboro оштрафуют за обман курильщиков | Новости | DaysRU

Marlboro оштрафуют за обман курильщиков


Bookmark and Share
Marlboro оштрафуют за обман курильщиков

В США суд принял решение восстановить приговор, вынесенный в 2003 году компании Philip Morris USA. Тогда табачного производителя приговорили к штрафу в 10,1 миллиарда долларов.

"Я просто счастлив. Я работаю над этим делом уже 15 лет, я вложил в него всю мою жизнь и всю мою энергию. Я всегда верил в него и рад, что суд меня поддержал", – заявил адвокат истцов Стивен Тиллери.

Иск против Philip Morris был подан в штате Иллинойс в 2000 году от имени 1,4 миллиона человек и обвинял компанию в том, что та вводила курильщиков в заблуждение относительно вреда сигарет с пониженным содержанием смол. В 2003 году компания была признана виновной и приговорена к выплате 10,1 миллиарда долларов.

В 2005 году это решение было отменено Верховным судом штата, который прислушался к аргументам производителя сигарет о том, что использование надписей, ставших поводом для иска, было разрешено Федеральной торговой комиссией (ФТК) США, сообщает "Коммерсантъ".

В 2008 году ФТК заявила, что никогда не принимала решений относительно использования в рекламе сигарет терминов "Легкие" и "С низким содержанием смол", и отменила свои указания от 1966 года касательно маркировки сигарет. Это позволило адвокатам истцов снова обратиться в суд с просьбой возобновить рассмотрение дела. Суд первой инстанции отказал этой просьбе, однако апелляционный суд полностью согласился с мнением истцов и вынес соответствующее решение.

Решение апелляционного суда не является окончательным. Представители компании Altria уже пообещали обжаловать его. "Закон не позволяет апелляционному суду открывать дело вновь, основываясь лишь на спекуляциях о возможном влиянии, которое могли бы оказать какие-то события на вердикт Верховного суда", – заявили эксперты.

 

Новости партнеров

-->