Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Меркель призывают не поддерживать санкции против России | Новости | DaysRU

Меркель призывают не поддерживать санкции против России


Bookmark and Share
Меркель призывают не поддерживать санкции против России

Бизнесмены призывали канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России. Они требуют сесть за стол переговоров и решить конфликт мирно.

Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, выступили против более широких экономических санкций против России. Свое мнение руководства упомянутых компаний озвучили как в частном порядке, так и публично. Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Сообщается, что на фоне ухудшения кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки глав корпораций с призывом "не делать шагов, которые могут нанести ущерб их экономическим интересам в России". "Единый посыл от лица лидеров бизнеса может быть такой: сядьте за стол переговоров и разрешите ситуацию мирным путем", – цитирует издание слова Экхарда Кордеса – главу Восточного комитета немецкой экономики, объединяющего ассоциации немецких предприятий.

Именно такую позицию представителей делового мира ФРГ канцлер Германии Ангела Меркель намерена, по сведениям газеты, донести до президента США Барака Обамы на предстоящей в Белом доме встрече. Вашингтон на переговорах со своими союзниками настаивает на необходимости введения санкций против целых секторов российской экономики в случае эскалации напряженности на Украине.

"Германия – это не единственное государство в Европе, которое противится проведению более жесткой линии в отношении России, – указывает издание. – Италия и Греция также сопротивлялись более агрессивному ответу из-за того, что это может оказать негативное влияние на их экономики". Подчеркивается, что "некоторые из самых близких военных союзников Вашингтона, в том числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают администрацию Обамы против шагов, которые могут навсегда порвать связи" между российским руководством и западными странами.

Запад не признает воссоединение России и Крыма и в связи с этим ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке – почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, а также из Украины. Евросоюз в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек. Группа из 19 сенаторов-республиканцев 30 апреля внесла в сенат США законопроект о расширении санкций против России.

Москва пристыдила поведение стран, вводящих в отношении России новую волну санкций. В сообщении Министерства иностранных дел говорится, что такое поведение "не может не вызывать отторжения". "Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока", – отмечает дипломатическое ведомство.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва отвергает санкции, которые были объявлены США и Евросоюзом в отношении нашей страны в связи с событиями на Украине. Об этом Лавров заявил, открывая переговоры с кубинским коллегой Бруно Родригесом.

Как ранее писали Дни.Ру, 17 марта – на следующий день после референдума о статусе Крыма – США ввели санкции против семи российских чиновников. 20 марта санкции были расширены: под них попали крупные российские бизнесмены и банк "Россия", который обслуживает значительную часть бизнеса "Газпрома". В тот же день Обама подписал указ, который дает право ввести ограничительные меры против отдельных секторов российской экономики. Он подчеркивал, что не хочет доводить дело до более жестких санкций, так как они могут навредить мировой экономике.

 

Новости партнеров

-->