Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Вице-премьер РФ прокомментировал военную помощь США Украине | Новости | DaysRU

Вице-премьер РФ прокомментировал военную помощь США Украине


Bookmark and Share
Вице-премьер РФ прокомментировал военную помощь США Украине

США предоставили Украине военную помощь в виде колючей проволоки и биноклей. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя это сообщение, заявил, что американские власти должны подарить Киеву телескоп.

"Колючка – это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп – для наблюдения за европерспективами Украины", – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Вице-премьер опубликовал пост в социальной сети после появления в прессе информации о том, что США предоставили пограничникам Украины колючую проволоку и бинокли. Украинские СМИ сообщают, что Киев получил от Америки топливные насосы, автомобильные аккумуляторы, средства связи в целях мониторинга и обеспечения охраны границы.

Напомним, что ранее США отказали Украине в военной помощи. Белый дом решил ограничиться индивидуальными продовольственными пайками. По словам представителя Белого дома, Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Американские власти ответили отказом, однако уточнили, что это не категоричное заявление и военная помощь все же может быть предоставлена.

Позже США решили предоставить Украине военную помощь, однако отметили, что там не будет оружия и боевых систем вооружений. Дополнительная помощь Киеву должна была включать в себя медикаменты, каски, палатки и установки для очистки воды. Кроме того, стало известно, что Соединенные Штаты выделят Украине дополнительные 50 миллионов долларов на экономические и политические реформы.

 

Новости партнеров

-->