Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Украина стянула войска к границе России | Новости | DaysRU

Украина стянула войска к границе России


Bookmark and Share
Украина стянула войска к границе России

Вооруженные силы Украины сосредоточили свои войска на границе с Россией. Группировка из 15 тысяч военных пополнится призывниками НАТО.

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что вооруженные силы Украины, стянутые на границе, ожидают пополнения. Одновременно, по его словам, идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе: "В условиях продолжающегося кризиса на Украине такие действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности".

Вместе с тем Россия отвела от российско-украинской границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. "С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны России проинформировал своего американского коллегу Чака Хейгела в телефонном разговоре", – цитирует Антонова РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил, что российские войска находятся там, где проходят регулярные учения. Официальные представители НАТО и США в ответ заявили, что у них "нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с Украиной изменились". Минобороны России обвинило "официальных представителей" НАТО и Пентагона в циничном введении в заблуждение мировой общественности относительно положения дел на российско-украинской границе.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщал, что сейчас на востоке Украины проходит перегруппировка войск и есть все основания считать, что операция завершится успешно. Он также заявил, что силовая операция на востоке страны будет продолжена независимо от решения референдума, намеченного на 11 мая. По словам Парубия, сама идея проведения плебисцита на востоке Украины является "политической аферой и авантюрой", не имеющей никакой перспективы.

 

Новости партнеров

-->