Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Крым хотят вернуть Украине | Новости | DaysRU

Крым хотят вернуть Украине


Bookmark and Share
Крым хотят вернуть Украине

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым вернуть Крым Украине. Также он призвал российские власти начать отвод своих войск от украинских границ для ослабления напряженности.

"Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине", – сказал он перед открытием в Брюсселе двухдневного заседания министров обороны 28 стран-членов НАТО.

Расмуссен также заявил, что НАТО не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт на Украине. "Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед – политическое и дипломатическое разрешение кризиса", – сказал он.

Расмуссен повторил точку зрения, что именно России нужно предпринять шаги по деэскалации напряженности на Украине, в первую очередь путем "полного отвода российских войск от украинских границ". "Мы видим признаки начала такого отвода, но по-прежнему десятки тысяч российских войск находятся у украинских границ", – цитирует генсека ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее Россия призвала НАТО потребовать от Киева немедленно прекратить операцию на юго-востоке Украины и начать выполнять Женевскую договоренность и "дорожную карту" ОБСЕ. Также Москва заявила о беспрецедентной активности альянса вблизи своих границ, что грозит нарастанием напряженности и подрывом сложившейся системы безопасности.

"Мы призвали членов Совета потребовать от киевских властей незамедлительно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны приступить к выполнению Женевской договоренности от 17 апреля и "дорожной карты" ОБСЕ. Это позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы", – заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

Россия также рассчитывает, что "альянс осудит, наконец, преступные действия национал-радикалов, совершаемые в разных городах Украины". По мнению политика, НАТО поощряет Киев на силовые действия, оказывая техническую поддержку, и несет часть ответственности за срыв политического процесса. Грушко также заявил, что беспрецедентная активность НАТО вблизи российских границ чревата нарастанием напряженности в Евро-Атлантике и подрывом сложившейся системы безопасности.

"Мы отметили беспрецедентную активность НАТО вблизи российских границ. Она избыточна, неадекватна, ослабляет стабильность, безопасность и предсказуемость в евроатлантическом регионе", – сообщил он по результатам заседания СРН.

По его словам, "демонстрация военных мускулов, призывы к наращиванию военных расходов" контрпродуктивны. "Это путь в тупик. Такие действия чреваты нарастанием напряженности в Евроатлантике и подрывом сложившейся системы безопасности в регионе", – отметил постпред.

 

Новости партнеров

-->