Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Гошу Куценко наказали за мат | Новости | DaysRU

Гошу Куценко наказали за мат


Bookmark and Share
Гошу Куценко наказали за мат

Российский актер и музыкант Гоша Куценко стал очередной знаменитостью, которую наказали за мат. И сделало это общественное движение "Типун", борющееся с употреблением нецензурной лексики среди публичных персон.

Деятель культуры Куценко удостоился своеобразной антинаграды под названием "типун" за то, что провел на фестивале "Кинотавр" матерную вечеринку. "Проводы русского мата" – именно так в шутку назвал свое мероприятие заслуженный артист – были посвящены вступлению в силу закона о запрете непечатных слов в кино.

"С 1 июля нас лишают нашего прекрасного мата", – сокрушался со сцены Гоша, объявив минуту молчания в память о нецензурной лексике. А затем Куценко вместе со своей коллегой, актрисой Яной Трояновой, украсил торт известными матерными выражениями с помощью шоколадных букв.

Общественный проект "Типун" считает поведение известного актера неподобающим. "Сам факт, что наша кино– и театральная элита так грустно расстается с употреблением ненормативной лексики, вызывает чувство недоумения, – заявил пресс-секретарь проекта Константин Суворов. – Более того, на этой вечеринке присутствовали дети. Неужели заслуженные артисты России так расстроены тем, что в нашем кинематографе больше нельзя будет использовать нецензурную лексику и не хотят стать чуточку культурней?"

Тема скорого запрета мата в кино стала одной из центральных в разговорах на прошедшем "Кинотавре". Куценко выступает против запрета использования нецензурной лексики в киноиндустрии и выразил готовность подписать письмо президенту против антиматерного закона. Зрителей и ранее смущало, что во время спектакля "Игра в правду" с участием Гоши с губ актера срывалась ненормативная лексика. Теперь артист страдает, что ему придется пожертвовать этой фразой.

К слову, Куценко не первый представитель российской культуры, которому активисты движения указали на его неподобающее поведение. Ранее "типуны" достались Никите Михалкову, Алексею Панину, а также писателям и общественным деятелям. Проект "Типун" таким образом хочет предотвратить хамское поведение и использование нецензурной лексики среди публичных персон.

Участники движения выкладывают на своей странице в социальной сети самые возмутительные примеры нецензурных и хамских высказываний, тем самым призывая известных людей к ответственности. Каждый день за неподобающее поведение получают "типуны" представители шоу-бизнеса, политики, общественные деятели, спортсмены и медийные персоны.

Особо отличившимися по части хамства среди публичных персон активисты "Типуна" считают актера Никиту Джигурду, дизайнера Артемия Лебедева, российского блогера Рустема Адагамова, известного под своим ником в ЖЖ как drugoi, телеведущего Леонида Якубовича, светского обозревателя Божену Рынску, актера Алексея Панина, политика Владимира Жириновского и многих других известных персон, не стесняющихся кому-нибудь нахамить.

 

Новости партнеров

-->