Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Прогулка по High Line, Челси | Новости | DaysRU

Прогулка по High Line, Челси


Bookmark and Share
Прогулка по High Line, Челси

Жители Челси не любили High Line. Во-первых, с нее в дождь сливались потоки грязи прямо людям на голову. Во-вторых, на заброшенном сооружении плодились и размножались полудикие животные, которые вечером приходили ужинать к общественным мусорным бачкам. В-третьих, ржавое громоздкое сооружение уродовало становящийся респектабельным Арт-квартал. Плюсов, лично я, у этого умершего проекта я не видела, пока не услышала о начинающейся кампании по восстановлению.

Что же такое Навесная Линия? High Line - это железнодорожная лини, проложенная на уровне 30 футов над землей вдоль 10-й авеню. Начинается она от железнодорожной развязки на западе 30-х улиц, идет вдоль 10-й авеню и заканчивается на перекрестке улиц  Гансвурт и Вашингтон в Гринвиче.

Это история началась с того, что 10-я авеню в середине XIX века получила прозвище Смертельной. С 1847 года вдоль этой авеню пустили железнодорожную ветку - по ней ходили грузовые поезда от железнодорожного узла до крупных предприятий средне западной части города. Весь мясной рынок находился именно здесь, кстати,  отдельные его части продолжают функционировать по ныне.

Промышленные склады, фабрики, рынок - это те помещения, которые сегодня пошли под арт галереи снизу и пентхаузы сверху. Уже к 1851 году количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом превысило все допустимые нормы представления человека о прекрасном. Люди гибли под колесами поездов, даже не зная о существовании Анны Карениной. Администрация города приняла командирское решение и создала специализированную армию вестсайдских ковбоев (West side cowboys), которые горцевали на коне впереди паровоза и, подавая сигнал красным флажком, предупреждали граждан о приближении транспортного средства нового поколения.

[G]

Трудно поверить, но до 1929 года по 10-й авеню поезда сопровождались ковбоями. А затем город создал проект поддержки и развития этой части городской окраины. Проект включал в себя финансирование работ по благоустройству Риверсайд парка, который раскинулся вдоль Хадсона на 32-х акрах, 105-и дорожных перекрестков и 13-ти миль железнодорожных путей. Стоимость финансирования составляла 150 миллионов долларов, что теперь бы расценивалось как два миллиарда. И откуда  только беруться разговоры, что мэр Джулиани первым стал облагораживать этот район? Оказывается, были и до него здравомыслящие люди из числа городской администрации.

Решение поднять железнодорожные пути на уровень 3-4-х этажных домов снимало сразу несколько проблем: здесь и  транспортные развязки, и безопасность движения, и доставка грузов непосредственно в здание складов без дополнительной перегрузки. На своем пути состав проезжал насквозь несколько складов, делал повороты и маневры - в некоторых местах рельсы были проложены в несколько рядов и установлены регулировочные стрелки. Заканчивалась ветка у Спринг стрит в Гринвич вилладже.

Сооружение вышло не шуточным и заработало в 1934 году. А к 1950 году объем железнодорожных перевозок упал по всей стране - ему на смену пришел автомобильный транспорт и сеть автодорог, которая накрыла страну, как паутина. В 60-м году за ненадобностью южную часть High Line разрушили, а остальное осталось ржаветь. Последний состав, состоящий из трех вагонов с замороженными тушками индеек, прошествовал рельсам  High Line в 1980 году. Видимо, впредверии Дня благодарения.

Это огромное сооружение, оставленное без поддержки под открытым небом, стало подвергаться коррозии и очень быстро превратилось в реальную угрозу городскому благополучию. Появились предложения по уничтожению опасного объекта. Но где-то в середине 80-х нашелся энтузиаст, по имени Питер Облиц, который в судебном порядке защитил право на существование High Line на карте города.

Зачем ему это было надо? Я же говорю: энтузиаст. Он увидел красоту проекта, доказал необходимость сохранения исторически значимого объекта, но главное - разглядел возможность его дальнейшего использования. В 1999 году образовалось общество друзей High Line. Его организаторами стали Джошуа Дэвид и Роберт Хаммонд, которые, опять же в суде, юридически законсервировали это сооружение и предложили использовать в качестве общественно-полезного места.

В январе 2003 года был объявлен конкурс на реконструкцию и проект использования. Участвовало 720 претендентов из 36 стран. Тем временем, как-то без лишних разногласий компания CSX Transportation, которая номинально являлась владельцем этого сооружения, подарила его городу. Условия дарения не разглашаются - известен только сам гуманный факт.

В итоге, после всех юридических и конкурсных формальностей, из подвешенной железнодорожной ветки было решено сделать Парк - Променад. С 2006 года я ежедневно наблюдала практически круглосуточную строительную деятельность. Получала бумаги с отчетами и приглашениями на публичные прения о будущем High Line. Однажды, группа зеленых вступилась за кроликов, которые расплодились в густых зарослях сорняка, проросшего между шпалами. С ними разобрались быстро. Дольше мозги полоскал художественный фонд DIA, который за солидное участие в финансировании, пытался выцыганить у города здание склада.

Проект был интересный - это было здание, которое Променад проходил бы насквозь, то есть гражданам просто деваться было некуда от насильственного посещения выставки фонда. Финансовые разногласия на дали фонду нести искусство в массы насильственным путем. Было снято несколько документальных фильмов об этом странном  городском объекте. Полиция то и дело стала вылавливать сталкеров, исследующих на свой страх и риск ржавую конструкцию. Объявился предприимчивый фотограф, который как-то умудрился официально поставить камеру на путях и фотографировать граждан в необычном интерьере: в диких кустах на фоне городских стеклянных зданий на уровне 3-ого этажа. Кстати, художественная идея, на мой взгляд, заслуживает уважения.

На минувшей неделе мэр Блумберг торжественно перерезал ленточку в честь открытия новой жизни High Line, в качестве общественного Променада. Авторы проекта архитекторская фирма Диллер Скофидио + Ринфро, а парковый дизайн фирмы Джеймс Корнер Филд. Мне удалось пройти по новым рельсам в числе первых посетителей - проект потрясает. И самой идеей и исполнением. Укрепленная и отреставрированная конструкция превратилась в сад, нависший над городскими улицами, открылись удивительные виды на Хадсон, интересные на крыши домов и неожиданные в окна квартир. Дизайн выдержан в стиле лаконизма - ничего вычурного, никаких тропических растений.

Часть рельсов оставлены для исторической верности, между ними засыпана галька, а сквозь нее пробиваются зеленые насаждения. Как-то незаметно разведена система полива. Стационарно расставлены лавочки и даже лежаки. Очень красиво залит бетонными блоками пол. Вход пока один, выходов несколько. На 16-й улице есть лифтовой подъемник. Променад пока открыт от Гансвурт стрит до 21-й улицы, в планах 2010 года он дойдет до 28-й. Мне видится, что проход по High Line в ближайшем будущем станет не только туристическим объектом, но и одной из городских традиций. Причем добрых традиций, чтоб уже никто не вспоминал, что 10-я авеню когда-то называлась Смертельной.

Новости партнеров

-->