Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Волшебное зеркало театральной школы | Новости | DaysRU

Волшебное зеркало театральной школы


Bookmark and Share
Волшебное зеркало театральной школы

В 2003 году в пригороде Филадельфии, в небольшом городке Ричборо, родилась Русская татральная школа "Зеркало" и кукольный театр "Золотой Феи".

Создала эти два уникальных коллектива в нашей русскоязычной общине выпускница художественной школы и режиссерского отделения Киевского университета театрального и киноискусства им. И. Карпенко-Карого, Людмила Гринберг. За это время она поставила 8 драматических и 6 кукольных спектаклей.

Школа «Зеркало» – это удивительный мир, в котором дети занимаются рисованием (премьера одной из постановок сопровождалась выставкой рисунков учеников школы), сами делают кукол (клеют и расписывают головы из папье-маше и шьют кукольные наряды), читают стихи, разыгрывают сценические этюды, танцуют и репетируют. Пожалуй, мне не доводилось слышать о другой подобной студии, где одновременно сочеталось бы столько творческих занятий.

 
 
Нет никаких сомнений в практической пользе подобных уроков – умение свободно держаться на сцене, грациозно двигаться, четко произностить слова, также как и умение немного шить, вырезать из бумаги, рисовать и клеить, пригодится в жизни любому.
 
И детям есть чему поучиться у своего руководителя – помимо того, что Людмила – профессиональный режиссер и актриса с опытом работы в киевских театрах, она рисует: стены дома Гринбергов украшают ее работы маслом. Кроме того, у нее золотые руки – она с огромным вкусом создаёт всё, что нужно для спектаклей, от сценических костюмов для своих учеников, до бархатных ширм кукольного театра.   
[G]
 
Первой театральной постановкой студии стала небольшая одноактная пьеса «Шляпный магазин», сочиненная Людмилой Гринберг. Хочется отметить кукольные спектакли школы. Спектакль «Принцесса на горошине» был показан не только в Пеннсильвании, а так же и в соседних штатах. Зрители забывали, что видят не живых актеров, а кукол. Они приветствовали апплодисментами появление каждой новой девицы, стремившейся выйти замуж за принца, живо обсуждали, почему принц отверг ту или иную претендентку, переживали за главных героев вместе с мудрым королем и величественной королевой.
 
 
Каждая постановка школы «Зеркало», театральная и кукольная, очаровывает, берет в плен, оставляет в душе ощущение подлинности, хрупкой красоты и искренности. Звучит ли чистый, как серебряный колокольчик, голос Принцессы в «Принцессе на горошине» или мальчик протягивает загрустившей девочке букет цетов в «Зимнем вечере», но только сердце сжимается от пронзительного чувства светлой печали и, одновременно, светлой радости.
 
Выпуски новостей полны сообщений о кровавых трагедиях, а ученики школы «Зеркало» живут в необыкновенном мире театрального таинства. Волшебное зеркало школы отражает только самое лучшее, романтичное, доброе, что есть в нашей жизни. Как хочется, чтобы очарование длилась долго-долго. 
 

 

Новости партнеров

-->